Es gibt mehr, als nur die perfekte Anti-Aging-Pflege zu kaufen, um eine gesunde, strahlende Haut zu bekommen. „Sie können alle Make-ups und Abdeckstifte der Welt auftragen, aber wenn Sie nicht eine Diät voller Schönheitsnahrung essen, wird Ihre Haut nicht optimal aussehen“, sagt Lisa Drayer, MA, RD, die Autorin von The Beauty Diet.
Beginnen Sie Ihren Morgen gleich mit einem schönheitsfördernden Frühstück. Sie sind voll von Schönheitskost, die Ihre Haut schützen und sie jung, frisch und absolut strahlend aussehen lassen.
Holen Sie sich das gesunde Hautfrühstück!
Omelett nach italienischer Art
Tomaten verleihen diesem einfachen Omelett einen saftigen Geschmack, aber sie fördern auch die Gesundheit der Haut. „Tomaten sind das hautfreundlichste Gemüse“, sagt Dr. Jessica Wu, eine Dermatologin aus Los Angeles und Autorin von Feed Your Face. Studien zeigen, dass der Verzehr dieses leuchtend roten Gemüses dazu beitragen kann, Sonnenbrand zu bekämpfen, das Kollagen zu stärken und sogar die Hautrauhigkeit zu verringern.
VORBEREITUNGSZEIT: 5 Minuten
KOCHZEIT: 9 Minuten
GESAMTZEIT: 14 Minuten
DIENSTE: 1
1 Esslöffel gehackte Zwiebel
1 Esslöffel gehackte grüne Paprika
1 EL gehackte Tomaten + weitere Tomaten zum Garnieren
1 Ei, geschlagen
2 Eiweiß, geschlagen
½ tsp italienisches Gewürz
1 Teelöffel geriebener Parmesankäse
1. Zwiebeln und Paprika in eine mit Kochspray überzogene Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze geben. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 2 Minuten lang kochen oder bis zum Brutzeln.
2. Die Tomaten hinzufügen. Etwa 1 Minute länger kochen, oder bis sie gerade anfangen, weich zu werden.
3. Das Ei und das Eiweiß hinzufügen. Mit den Gewürzen bestreuen. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und kochen Sie etwa 5 Minuten, indem Sie die gekochten Ränder der Eimischung mit einer Gabel anheben, damit das ungekochte Ei darunter laufen kann, oder bis der Boden fest wird. 1 bis 2 Minuten kochen, oder bis die Eier durchgekocht sind.
4. Mit dem Käse bestreuen und das Omelett in der Hälfte falten.
NÄHRUNG (pro Portion) 123 cal, 5,5 g Fett, 2 g gesättigtes Fett, 208 mg Natrium, 3 g Kohlenhydrate, 2 g Zucker, 0,5 g Ballaststoffe, 14,5 g Eiweiß
#2 Geschnittenes Obst und Gewürz Hafermehl
Dieses Frühstück aus Stahlflocken kann nicht nur Ihr Herz gesund machen, sondern auch Ihren Teint verbessern. Während Instant-Haferflocken oft mit Zucker verpackt sind, setzt dieses Rezept stattdessen auf Gewürze, Früchte und einen Hauch von Honig als Geschmack. „Zucker kann zu Faltenbildung beitragen, und es gibt Untersuchungen, die zeigen, dass eine Ernährung mit weniger raffinierten Kohlenhydraten die Akne bei Erwachsenen verbessert“, sagt Drayer.
VORBEREITUNGSZEIT: 10 Minuten
KOCHZEIT: 30 Minuten
INSGESAMT: 40 Minuten
DIENSTE: 4
2¼ c Wasser
¾ c Haferflocken aus Stahl
⅛ Teelöffel Salz
1 lg Torte Kochapfel (8 oz), entkernt und gehackt
¼ c gehackte Datteln oder getrocknete Feigen
3 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Kürbiskuchengewürz
½ Teelöffel gemahlener Ingwer
1% Milch (fakultativ)
1. Das Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen, den Hafer und das Salz einrühren und auf kleiner Flamme kochen lassen. 15 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.
2. STIR in den Apfel, Datteln oder Feigen, Honig, Kuchengewürz und Ingwer geben. Wieder auf nacktem Feuer köcheln lassen und zugedeckt 15 Minuten länger kochen oder bis der Hafer zart ist, aber noch einen leichten Biss hat. Löffel in Schüsseln geben und die Milch einrühren oder bei Bedarf darüber träufeln.
NÄHRUNG (pro Portion) 217 Kalorien, 2 g Fett, 0,5 g gesättigtes Fett, 79 mg Natrium, 49 g Kohlenhydrate, 26 g Zucker, 5 g Ballaststoffe, 4,5 g Eiweiß
#3 Frittata im griechischen Stil
Nehmen Sie sich 30 Minuten Zeit, um dieses köstliche Morgenmahl zuzubereiten, das einen großen Schönheitsschlag enthält. Das im Spinat enthaltene Vitamin A erhöht den Hautumsatz und verleiht Ihnen das begehrte Strahlen. Mit Proteinen verpackte Eier helfen bei der Bildung von Kollagen, das die Elastizität der Haut verbessert, und geben Ihnen einen Schub der Antioxidantien Lutein und Zeaxanthin, die vor UV-Schäden schützen.
VORBEREITUNGSZEIT: 10 Minuten
KOCHZEIT: 20 Minuten
GESAMTZEIT: 30 Minuten
DIENSTE: 4
2 c Baby-Spinatblätter
1½ c tiefgefrorene Kartoffel-, Zwiebel- und Paprikawürfel (zusammen verpackt in der Tiefkühlabteilung gefunden)
4 lg Eier
½ c zerbröselter Feta-Käse
½ c in Scheiben geschnittene Traubentomaten
1 Esslöffel Olivenöl
¼ c fettfreie Milch
1 Teelöffel Oregano
1. VORHERZOGENES Hähnchen auf niedrig. Währenddessen eine mittelgroße Bratpfanne auf niedrig erhitzen. Spinat zugeben und zugedeckt, bis die Blätter kaum noch welken (ca. 1 Minute). In eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. Pfanne auswischen.
2. Olivenöl in die gereinigte Pfanne geben und auf mittlerer Flamme erhitzen. Kartoffel-Gemüse-Mischung hinzufügen, zugedeckt und unter gelegentlichem Wenden kochen, bis die Kartoffeln weich, aber fest sind (5 bis 7 Minuten). Beiseite stellen.
3. Eier und Milch in einer mittelgroßen Schüssel zerkleinern. Spinat, Käse, Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
4. Eine 8- bis 10-Zoll-Ofenpfanne (nicht antihaftbeschichtet) mit Kochspray besprühen und auf kleiner Flamme platzieren. Den Boden gleichmäßig mit den Kartoffeln bedecken und die Eiermasse darüber gießen. Kochen, bis die Eier fest werden (etwa 10 Minuten). Die Pfanne 1 bis 2 Minuten unter den Bratrost legen, um die Frittata oben fertig zu garen.
NÄHRUNG (pro Portion) 206 Kalzium, 12 g Fett, 4 g gesättigtes Fett, 343 mg Natrium, 13 g Kohlenhydrate, 2 g Zucker, 2,5 g Ballaststoffe, 12 g Eiweiß
#4 Erdbeer-Kiwi-Smoothie
Haben Sie morgens nicht viel Zeit? Mischen Sie diesen 5-Minuten-Smoothie auf und holen Sie sich eine kräftige Dosis hautglättendes Vitamin C aus Erdbeeren und Kiwi. „Vitamin C fördert die Kollagensynthese und beugt Faltenbildung vor“, sagt Drayer. Nun, das ist erfrischend!
VORBEREITUNGSZEIT: 5 Minuten
KOCHZEIT: 0 min
GESAMTZEIT: 5 Minuten
DIENSTE: 4
1¼ c Kalter Apfelsaft
1 reife Banane, in Scheiben geschnitten
1 Kiwi, in Scheiben geschnitten
5 gefrorene Erdbeeren
1½ Teelöffel Honig
KOMBINIEREN Sie den Saft, die Banane, die Kiwi, die Erdbeeren und den Honig in einem Mixer. Pürieren, bis sie glatt sind.
NÄHRUNG (pro Portion) 87 Kalzium, 0,5 g Fett, 0 g gesättigtes Fett, 4 mg Natrium, 22 g Kohlenhydrate, 17 g Zucker, 1,5 g Ballaststoffe, 0,5 g Eiweiß
Mehr aus der Prävention: 25 köstliche Entgiftungs-Smoothies
#5 Walnuss-Eiweiß-Pfannkuchen
Diese herzhaften Pfannkuchen enthalten Vollkorn, Eiweiß und ein wenig Fett – die perfekten Zutaten für ein gesundes Frühstück. Sie enthalten jedoch auch einige Esslöffel Walnüsse, eine ausgezeichnete Quelle von ALA-Omega-3-Fettsäuren, die auch die Gesundheit der Haut fördern. „Wir wissen, dass wir, wenn unsere Ernährung einen Mangel an ALA aufweist, Anzeichen von trockener, schuppiger Haut sehen können“, sagt Drayer.
VORBEREITUNGSZEIT: 6 Minuten
KOCHZEIT: 25 Minuten
GESAMTZEIT: 31 Minuten
DIENSTE: 8
1 c Schnellkoch-Hafer
½ c Vollkorn-Teigmehl
2 Esslöffel gehackte Walnüsse
1½ tsp hain reine Lebensmittel federleichtes Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Messlöffel Vanille-Molkenproteinpulver
3 Eiweiß
1 Teelöffel reiner Vanille-Extrakt
½ c Fettfreier Ricotta-Käse
¾ c Fettfreie Milch
1. Streichen Sie eine Antihaftpfanne mit Kochspray ein, wischen Sie den Überschuss mit einem Papiertuch ab und legen Sie das Handtuch beiseite. Wischen Sie mit diesem Handtuch die Pfanne zwischen den Pfannkuchen ab, bestreichen Sie die Pfanne erneut mit dem Öl und säubern Sie die Pfannkuchenteigkrümel.
2. 2. Die Pfanne auf mittlerem bis niedrigem Niveau vorwärmen und dann die Hitze auf niedrigem Niveau reduzieren.
3. 3. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel VERBINDEN und gut vermischen. Dann die feuchten Zutaten hinzufügen und mischen.
4. 4. Etwa ½ Tasse des Teigs in die Pfanne geben. 1 bis 2 Minuten kochen, oder bis er fest und goldbraun ist. Den Pfannkuchen umdrehen und 30 Sekunden bis 1 Minute länger kochen, oder bis er goldbraun wird. Den Pfannkuchen auf einen Teller geben. Wischen Sie die Pfanne mit dem Papiertuch ab.
5. Wiederholen Sie Schritt 4 mit dem restlichen Teig, um insgesamt 8 Pfannkuchen herzustellen.
Rezept-Tipp: Es ist wichtig, Pfannkuchen bei niedriger Hitze zu kochen, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig garen. Wenn die Hitze zu hoch ist, verbrennen die Außenseiten, während die Innenseiten flüssig bleiben.
Magerer Tipp: Beschränken Sie sich auf 3 Pfannkuchen pro Sitzung und bewahren Sie den Rest im Kühlschrank auf.
NÄHRUNG (pro Portion) 351 Kalzium, 7 g Fett, 1 g gesättigtes Fett, 155 mg Natrium, 46 g Kohlenhydrate, 8 g Zucker, 6 g Ballaststoffe, 24 g Eiweiß
#6 Rezept für Bananensplit-Muffins
Sie werden jeden einzelnen Krümel dieser überraschend leichten Frühstücksmuffins genießen, während Sie Ihre Haut mit etwas feuchtigkeitsspendender dunkler Schokolade verwöhnen.
„Studien zeigen, dass die vorteilhaften Verbindungen in dunkler Schokolade die Hautfeuchtigkeit erhöhen und die Schuppenbildung verringern“, sagt Drayer. Sie empfiehlt jedoch, sich an eine Portion von 1 Unze zu halten, da zu viel Zucker eine gesunde Haut nicht ausmacht.
VORBEREITUNGSZEIT: 7 Minuten
KOCHZEIT: 13 Minuten
GESAMTZEIT: 20 Minuten
DIENSTE: 12
1½ c Walnüsse, grob gehackt
1½ c Allzweckmehl
¾ c halbsüße Schokoladen-Mini-Backchips
1 Esslöffel Backpulver
½ Teelöffel gemahlener Zimt
½ Teelöffel Salz
½ c verpackter dunkelbrauner Zucker
¼ c Rapsöl
¼ c Fettfreier griechischer Joghurt
¼ c Fettfreie Milch
1 lg Ei
1 sehr reife Banane, püriert (über ⅓ c)
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
1. Den Ofen auf 375°F vorheizen. Beschichten Sie eine 12-Tassen-Muffinform mit Kochspray.
2. MEAUSRE ½ Tasse der Walnüsse in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Mahlzeit mahlen. Geben Sie die gemahlenen Walnüsse, das Mehl, die Schokosplitter, das Backpulver, den Zimt und das Salz in eine große Schüssel und rühren Sie alles zusammen, bis sich die Nüsse gut vermischen.
3. Kombinieren Sie den braunen Zucker, das Öl, den Joghurt, die Milch, das Ei, die Banane und den Vanilleextrakt in einer mittelgroßen Schüssel und rühren Sie sie glatt. Die Bananenmischung zur Mehlmischung hinzufügen und rühren, bis sie gut vermischt ist. Die restlichen 1 Tasse Walnüsse einrühren und gut vermischen (der Teig wird dickflüssig).
4. Die Muffin-Förmchen zu drei Vierteln füllen und 13 bis 15 Minuten backen, oder bis die Oberteile bei Berührung leicht zurückspringen. Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Tipp: Dieser Teig ist sehr dickflüssig, wie Keksteig, also versuchen Sie, die Formen mit einer Eiskugel schnell und einfach zu füllen.
Tipp: Machen Sie daraus eine Flat Belly-Mahlzeit, indem Sie sie mit 1 Birne (103 Kalorien) servieren. Gesamte Mahlzeit: 390 Kalorien
NÄHRUNG (pro Portion) 287 Kalzium, 16,5 g Fett, 3 g gesättigtes Fett, 234 mg Natrium, 33 g Kohlenhydrate, 17 g Zucker, 2 g Ballaststoffe, 5 g Eiweiß
#7 Bagels mit Räucherlachs und Frischkäse
„Ein Grund dafür, dass Ihre Haut mit zunehmendem Alter stumpf aussieht, ist, dass sie weniger Fett produziert“, sagt Wu. Sie empfiehlt, Ihre Haut wieder strahlend schön zu machen, indem Sie einige Omega-3-Fettsäuren in Ihre Ernährung aufnehmen. Lachs ist eine der besten Quellen für Omega-3-Fettsäuren, aber er ist nicht immer frühstücksfreundlich. Probieren Sie geräucherten Lachs auf Ihrem Bagel, um ein wenig pikanten Geschmack hinzuzufügen.
VORBEREITUNGSZEIT: 10 Minuten
KOCHZEIT: 0 min
INSGESAMT: 10 Minuten
DIENSTE: 4
6 oz fettfreier Frischkäse, bei Raumtemperatur
2 Esslöffel gehackter frischer Dill
2 Teelöffel abgetropfte Kapern, gehackt
4 Pumpernickel-Bagels, halbiert
3 Unzen Räucherlachs
½ sm rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
⅓ Englische Gurke, in Scheiben geschnitten
1 Tomate, in 8 dünne Scheiben geschnitten
4 Blätter Kopfsalat
Kombiniere den Frischkäse, den Dill und die Kapern in einer kleinen Schüssel. 4 Bagelhälften mit 1 Esslöffel der Frischkäse-Mischung bestreichen. Mit Schichten von Lachs, Zwiebel, Gurke, Tomate und Salat belegen. Mit den restlichen Bagelhälften bedecken. Jedes Sandwich halbieren.
Zitronen-Senf-Dill-Aufstrich: Der Geschmack von Lachs und Dill war schon immer eine klassische Kombination. Für eine leicht zuzubereitende Beilage zu diesem Sandwich kombinieren Sie in einer kleinen Schüssel ⅓ Tasse fettarme Mayonnaise, 2 Esslöffel gehackten frischen Dill, 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie, 2 Teelöffel Dijon-Senf, 1 Teelöffel Zitronensaft, ½ Teelöffel geriebene Zitronenschale und gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack.
NÄHRUNG (pro Portion) 386 Kalzium, 4 g Fett, 0,5 g gesättigtes Fett, 835 mg Natrium, 67 g Kohlenhydrate, 12 g Zucker, 5 g Ballaststoffe, 23 g Eiweiß
#8 Grüner Tee, Blaubeere und Bananen-Smoothie
Grüner Tee ist bereits als ein Wundergetränk bekannt, das Herzerkrankungen vorbeugt und möglicherweise den Stoffwechsel ankurbelt, aber jetzt können Sie „Schönheitsförderer“ zu seiner Liste der Vorteile hinzufügen. Studien haben gezeigt, dass das Trinken von grünem Tee vor dem Sonnenbaden dazu beitragen kann, Schäden durch UV-Strahlen zu verringern, und dass seine starken Antioxidantien auch vor Hautkrebs schützen können. Das Einmischen von Heidelbeeren erhöht auch die antioxidative Kraft dieses Smoothie. Eine kürzlich durchgeführte Studie ergab, dass Ellagsäure in Blaubeeren Hautschäden verhindern kann.
VORBEREITUNGSZEIT: 5 Minuten
KOCHZEIT: 0 min
GESAMTZEIT: 5 Minuten
DIENSTE: 1
3 Esslöffel Wasser
1 Beutel grüner Tee
2 Teelöffel Honig
1½ c gefrorene Blaubeeren
½ med-Banane
¾ c mit Kalzium angereicherte leichte Vanille-Sojamilch
1. Wasser in einem kleinen Glasmessbecher oder einer Schüssel hochschalten, bis es dampfend heiß ist. Teebeutel hinzufügen und 3 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Honig in den Tee rühren, bis er sich auflöst.
2. Beeren, Banane und Milch in einem Mixer mit Eiszerkleinerungsfunktion mischen.
3. Tee in den Mixer geben. Mischen Sie die Zutaten auf Eiscrush oder höchster Stufe, bis sie glatt sind. (Einige Mixer benötigen eventuell zusätzliches Wasser, um die Mischung zu verarbeiten.) Gießen Sie den Smoothie in ein hohes Glas und servieren Sie
Rezept-Tipps: Bei mehrstündiger Lagerung in der Thermoskanne vor dem Ausgießen kräftig schütteln. Der Smoothie ist schmackhaft, aber dünner als frisch zubereitet.
NÄHRUNG (pro Portion) 269 Kalzium, 2,5 g Fett, 0 g gesättigtes Fett, 52 mg Natrium, 63 g Kohlenhydrate, 39 g Zucker, 8 g Ballaststoffe, 4 g Eiweiß
Mehr aus der Prävention: Aufgedunsen sein? Der Smoothie zum schnellen Entpuffen
#9 Vollkorngetreide und eine Banane
Auch wenn Müsli und Obst wie ein einfaches Frühstück erscheinen mögen, sind die Vorteile dieser Mahlzeit alles andere als gewöhnlich. Vollkorngetreide ist voll von Antioxidantien, die die wichtigsten Zutaten für einen jugendlichen Teint sind. Einige Cerealien, wie Total, sind mit Zink angereichert, was einen großen Schönheitsvorteil hat. „Zink ist das entzündungshemmende Mineral der Natur. Es ist für den Aufbau von gesundem Kollagen unerlässlich“, sagt Wu.
VORBEREITUNGSZEIT: 3 Minuten
KOCHZEIT: 6 Minuten
GESAMTZEIT: 9 Minuten
DIENSTE: 1
¾ c Getreidevollkornflocken
1 sm Banane, in Scheiben geschnitten
2 Teelöffel gehackte Walnüsse
1 c fettfreie Milch
3 Unzen gekochte Putenfrühstückswurst
Kombinieren Sie Getreide, Banane, Walnüsse und Milch in einer Schüssel. Mit der Wurst servieren.
NÄHRUNG (pro Portion) 399 Kalorien, 5,5 g Fett, 0,5 g gesättigtes Fett, 472 mg Natrium, 61 g Kohlenhydrate, 29 g Zucker, 9 g Ballaststoffe, 34 g Eiweiß
#10 Süßkartoffelpuffer
Süßkartoffeln haben diesen wunderbaren zuckerhaltigen Geschmack und sind vollgepackt mit hautschützenden Vergünstigungen. „Beta-Carotin in Süßkartoffeln ist wie ein essbarer Sonnenschutz“, erklärt Drayer. Der Verzehr von Carotinoiden wie Beta-Carotin wird mit weniger Sonnenbrand in Verbindung gebracht, und sie werden in Vitamin A umgewandelt, das die Haut weich und geschmeidig hält.
Diese kleinen Knabbereien sind perfekt für einen Wochenend-Brunch mit Anti-Aging-Beeren.
VORBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten
KOCHZEIT: 15 Minuten
GESAMTZEIT: 30 Minuten
DIENSTE: 12
12 Unzen Süßkartoffeln, geschält und zerkleinert
12 Unzen rostrote Kartoffel, geschält und zerkleinert
1 mittelgroße Zwiebel, gerieben, überschüssige Flüssigkeit ausgepresst
1 Ei
¼ c Weizenvollkornmehl
½ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Esslöffel Olivenöl
¼ c leichte saure Sahne
¼ c fettarme Mayonnaise
¼ c fein gehackter Apfel
1 Esslöffel zubereiteter Meerrettich, trocken gepresst
1. Den Ofen auf 200°F vorheizen.
2. Kombinieren Sie die Süßkartoffel, die rostrote Kartoffel, die Zwiebel, das Ei, das Mehl, das Salz und den Pfeffer. Formen Sie die Mischung zu 24 Fladen, jeweils etwa 2 Esslöffel und etwa 1½ Zoll im Durchmesser.
3. Erwärmen Sie 2 Esslöffel des Öls in einer großen Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie 12 Pfannkuchen hinzu und kochen Sie diese unter einmaliger Wendung 7 Minuten lang oder bis sie goldbraun und durchgekocht sind. Auf ein Backblech geben und im Ofen warm halten. Die restlichen 1 Esslöffel Öl erhitzen und wiederholen.
4. In einer kleinen Schüssel die saure Sahne, die Mayonnaise, den Apfel und den Meerrettich gut vermischen. Mit den Pfannkuchen servieren.
NÄHRUNG (pro Portion) 118 cal, 6 g Fett, 1 g gesättigtes Fett, 166 mg Natrium, 14 g Kohlenhydrate, 3 g Zucker, 2 g Ballaststoffe, 2 g Eiweiß